Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen
Zutatenliste

1 | Eisbergsalat |
18 | Garnelen |
1 | Limette |
2 TL | - Limettensaft davon (1) |
2 EL | - Limettensaft davon (2) |
2 EL | Olivenöl (3) |
3 EL | Olivenöl (4) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Avocados |
500 g | Tomaten |
1 Dose | Ananas klein |
2 EL | - Ananassaft davon (5) |
2 | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Tortillachips |
Zubereitung
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Schritt 1
Limettensaft (1) mit Öl (3) und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen.
Die Garnelen waschen, trockentupfen und in die Marinade geben. Die Avocados
halbieren, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in gleichgroße Stücke
schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
Die Tomaten waschen, halbieren. Den Salat in schmale Streifen schneiden. Den
Ananassaft auffangen und beiseite stellen, das Fruchtfleisch würfeln.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten
mischen.
Aus dem restlichen Öl (4), Limettensaft (2) und Ananassaft (5) eine Sauce
rühren, leicht salzen und pfeffern. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und
kurz in der Pfanne braten.
Die Salatsoße über den Salat träufeln, auf Tellern verteilen und die warmen
Garnelen dazugeben. Mit Tortillachips nach Belieben garnieren.
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