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Eis-Gugelhupf mit Joghurt

Eis-Gugelhupf mit Joghurt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Grenadinesirup puerieren.
    Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eigelb, Wein und
    Zucker im heissen Wasserbad schlagen, bis die Masse dick und schaumig
    ist. Die Gelatine ausdruecken und in der Eiermasse aufloesen. Ins
    kalte Wasserbad stellen und weiterruehren, bis die Creme kalt ist.
    Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt und die
    steifgeschlagene Sahne unterheben.
    Die Haelfte der Creme in eine Gugelhupfform (bei einem Rezept fuer 4
    servings passt eine Form von 24 cm im Durchmesser) fuellen. Die
    andere Haelfte mit dem Erdbeerpueree mischen und ebenfalls
    einfuellen. Mit einer Gabel spiralfoermig durch die Creme ziehen, so
    dass ein Marmormuster entsteht. Den Gugelhupf fuer 4 Stunden in den
    Gefrierschrank stellen.
    Den Gugelhupf eine halbe Stunde vor dem Servieren zum Antauen in den
    Kuehlschrank stellen. Zum Stuerzen kurz in heisses Wasser halten. Mit
    frischen Erdbeeren dekorieren.
    Pro Person: 11 g Eiweiss, 29 g Fett, 39 g Kohlehydrate, 490 kcal.
    Ausserdem viel Vitamin C, D und Betacarotin.
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