Eis-Gugelhupf mit Joghurt
Zutatenliste

400 g | Erdbeeren |
2 EL | Grenadinesirup |
2 Scheibe | Gelatine |
4 | Eigelb |
4 EL | Trockener Weißwein |
100 g | Zucker |
300 g | Joghurt |
250 g | Schlagsahne |
Erdbeeren zur Dekoration |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Grenadinesirup puerieren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eigelb, Wein und
Zucker im heissen Wasserbad schlagen, bis die Masse dick und schaumig
ist. Die Gelatine ausdruecken und in der Eiermasse aufloesen. Ins
kalte Wasserbad stellen und weiterruehren, bis die Creme kalt ist.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt und die
steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Haelfte der Creme in eine Gugelhupfform (bei einem Rezept fuer 4
servings passt eine Form von 24 cm im Durchmesser) fuellen. Die
andere Haelfte mit dem Erdbeerpueree mischen und ebenfalls
einfuellen. Mit einer Gabel spiralfoermig durch die Creme ziehen, so
dass ein Marmormuster entsteht. Den Gugelhupf fuer 4 Stunden in den
Gefrierschrank stellen.
Den Gugelhupf eine halbe Stunde vor dem Servieren zum Antauen in den
Kuehlschrank stellen. Zum Stuerzen kurz in heisses Wasser halten. Mit
frischen Erdbeeren dekorieren.
Pro Person: 11 g Eiweiss, 29 g Fett, 39 g Kohlehydrate, 490 kcal.
Ausserdem viel Vitamin C, D und Betacarotin.
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