Eins A Weihnachtkaramellen
Zutatenliste

120 g | Kristallzucker |
150 g | Gestiftete Mandeln |
100 g | gehackte Walnüsse |
1 EL | Orangeat feingehackt |
1 EL | Rosinen |
3 EL | Honig |
1 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kristallzucker mit 2/3 des Honigs in einer Pfanne goldgelb werden lassen.
Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen - weniger ist hier mehr! Die
gerösteten Mandeln und die Walnüsse unterrühren. Hitze reduzieren, die
Milch und den restlichen Honig zugeben. Noch eine Minute weiterrühren,
zum Schluß das feingehackte Orangeat und die Rosinen zugeben und
verrühren.
Das noch nicht abgesteifte Karamel auf ein geöltes Backblech geben und
mit einem eingeölten Rollholz auf 1 cm Stärke gleichmäßig ausrollen.
Kurz vor dem absteifen in 3 cm Quadrate schneiden.
Das Konfekt kann in Fettpapier, dünnem Weihnachtspapier oder buntes
Staniol eingepackt werden und als Schmuck für den Christbaum dienen. Auch
kann man sie in geschmolzene Schokolade tunken und mit ganz dünnen
Streifen heller Schokolade verzieren.
*
Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eins A Weihnachtkaramellen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.