Webkoch-Logo

Eins A Weihnachtkaramellen

Eins A Weihnachtkaramellen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kristallzucker mit 2/3 des Honigs in einer Pfanne goldgelb werden lassen.
    Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen - weniger ist hier mehr! Die
    gerösteten Mandeln und die Walnüsse unterrühren. Hitze reduzieren, die
    Milch und den restlichen Honig zugeben. Noch eine Minute weiterrühren,
    zum Schluß das feingehackte Orangeat und die Rosinen zugeben und
    verrühren.
    Das noch nicht abgesteifte Karamel auf ein geöltes Backblech geben und
    mit einem eingeölten Rollholz auf 1 cm Stärke gleichmäßig ausrollen.
    Kurz vor dem absteifen in 3 cm Quadrate schneiden.
    Das Konfekt kann in Fettpapier, dünnem Weihnachtspapier oder buntes
    Staniol eingepackt werden und als Schmuck für den Christbaum dienen. Auch
    kann man sie in geschmolzene Schokolade tunken und mit ganz dünnen
    Streifen heller Schokolade verzieren.
    *
    Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eins A Weihnachtkaramellen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.