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Eingemachte Kastanien in Sirup

Eingemachte Kastanien in Sirup
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
    auf ein Blech legen.
    Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
    aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äussere
    braune und die innere feine Schale entfernen.
    Die Kastanien in Gläser einschichten. Den Zucker in einem passenden
    Topf braun karamelisieren. Mit Wasser ablöschen, den Sellerie
    beigeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das
    kochende Zuckerwasser ohne den Sellerie zu den Früchten geben und
    die Gläser gut verschliessen.
    Im Wasserbad bei 95 Grad etwa 25 Minuten pasteurisieren.
    Tip: Der Sellerie nimmt dem Sud den starken Zuckergeschmack. Sie
    können zusätzlich eine Vanillestange beigeben, was den Kastanien
    ein herrliches Aroma verleiht.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
    Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 03 Nov 1994
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