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Eingelegte Heringe

Eingelegte Heringe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Heringsfilets etwa zwölf Stunden wässern, dabei das Wasser mehrfach
    wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit
    Küchenkrepp abtupfen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.
    Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Möhren schaben, möglichst mit
    einem Buntmesser in geriffelte Scheiben schneiden. Meerrettich und
    Ingwerwurzel schälen, auf einer groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit den
    Lorbeerblättern in Glas- oder Steinguttöpfe schichten. Essig mit dem
    Wasser, Zucker, Senfkörnern und Pimentkörnern etwa 5 Minuten kochen und
    abgekühlt über die Heringsstücke giessen. Alles muss von der Flüssigkeit
    vollkommen bedeckt sein. Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit es sich
    besser spannen lässt) gut verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens zwei
    Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Haltbarkeit: Etwa fünf Tage
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