Eingelegte Hering (Glassmestersild)
Zutatenliste

6 | Salzheringe, ausgenommen |
400 ml | Weinessig |
200 g | Zucker, brauner |
3 | Kardamomkapseln |
2 TL | Pfefferkörner |
1 Bund | Dill |
1 | Möhre |
3 | Zwiebeln |
Zubereitung
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Schritt 1
1.Heringe unter fließendem Wasser abspülen. Mit den Händen die Mittelgräte
herauslösen. Schwanz und Flossen abschneiden. Fische mindestens 6 Stunden,
am besten über Nacht, in kaltes Wasser legen.
2.Essig, 400 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben. Kardamomsamen aus den
Kapseln lösen und mit den Pfefferkörnern zufügen. Die Mischung aufkochen und
im Topf erkalten lassen.
3.Dill waschen und trockenschütteln, von den Stielen zupfen. Möhre und
Zwiebeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Heringe
in etwa 3 cm große Stücke schneiden und zusammen mit Dill, Zwiebeln und
Möhren in ein Glas oder eine Schüssel schichten. Vom kalten Essigsud so viel
darübergießen, daß die Heringsstuecke bedeckt sind. Falls zu wenig
Flüssigkeit vorhanden ist, ein engeres Gefäß wählen.
4.Für zwei Tage kühl stellen (kühler Raum oder Keller, nicht Kühlschrank).
:Quelle : Quelle: Stern 44 / 98
:Notizen (*) : TIP: Zugedeckt halten sich die Heringe in einem
: : kühlen Raum etwa eine Woche frisch.
: :
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