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Eingelegte Hering (Glassmestersild)

Eingelegte Hering (Glassmestersild)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1.Heringe unter fließendem Wasser abspülen. Mit den Händen die Mittelgräte
    herauslösen. Schwanz und Flossen abschneiden. Fische mindestens 6 Stunden,
    am besten über Nacht, in kaltes Wasser legen.
    2.Essig, 400 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben. Kardamomsamen aus den
    Kapseln lösen und mit den Pfefferkörnern zufügen. Die Mischung aufkochen und
    im Topf erkalten lassen.
    3.Dill waschen und trockenschütteln, von den Stielen zupfen. Möhre und
    Zwiebeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Heringe
    in etwa 3 cm große Stücke schneiden und zusammen mit Dill, Zwiebeln und
    Möhren in ein Glas oder eine Schüssel schichten. Vom kalten Essigsud so viel
    darübergießen, daß die Heringsstuecke bedeckt sind. Falls zu wenig
    Flüssigkeit vorhanden ist, ein engeres Gefäß wählen.
    4.Für zwei Tage kühl stellen (kühler Raum oder Keller, nicht Kühlschrank).
    :Quelle : Quelle: Stern 44 / 98
    :Notizen (*) : TIP: Zugedeckt halten sich die Heringe in einem
    : : kühlen Raum etwa eine Woche frisch.
    : :
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