Eingelegte Bratheringe
Zutatenliste

½ l | Weinessig |
6 | Pfefferkörner schwarz |
1 TL | Senfkörner |
2 | Lorbeerblätter |
3 | mittl. Zwiebeln |
8 | grüne Heringe küchenfertig |
1 | Zitrone davon den Saft |
Salz | |
Mehl zum Wenden | |
3 EL | Öl |
0,13 l | Wasser |
8 | Gewürzgurken |
Tomaten | |
Salatblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner u
Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe Schneiden.
Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Von innen nach außen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas
abklopfen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von
jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.
Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas abkühlen
lassen. Mit der noch heißen Marinade übergießen, so daß die Fische ganz
bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken
dazureichenund nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.
Getränk: kühles Bier.
*
Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96
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