Eingelegte Bratheringe
Zutatenliste

4 | grüne Heringe |
100 g | Mehl |
Salz | |
5 EL | Butterschmalz |
40 g | Meerrettich |
0,13 l | Rotweinessig |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner |
2 EL | Senfkörner |
Pfeffer | |
5 EL | Zucker |
300 g | rote Zwiebeln |
Dill | |
175 ml | Wasser |
2 TL | Salz (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heringe in gesalzenem Mehl wälzen und in Butterschmalz braten.
Für den Sud Meerrettich in feine Scheiben schneiden, zusammen mit dem
Essig,
Wasser, Pfeffer- und Senfkörnern, Salz (1), Pfeffer und Zucker
aufkochen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit dem abgezupften
Dill zum heißen Sud geben. Ziehenlassen, bis die Zwiebelringe weich
sind. Heringe in eine flache Form legen, Sud aufgießen und mindestens
24 Stunden durchziehen lassen.
:Pro Person ca. : 620 kcal
:Pro Person ca. : 2596 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103001600w+0
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