Webkoch-Logo

Einfaches Weißbrot

Stimmen: 3 - Ø 3.7
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Rührschüssel mit
    elektrischem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten, auf höchster Stufe
    ca. 3 min. oder von Hand 5 min. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an
    einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.
    Teig kurz durchkneten und in eine Kastenform füllen. Kastenform wieder
    mit dem Tuch abdecken und nochmal 30 min. an einem warmen Ort gehen
    lassen. Danach sollte der Teig sich fast verdoppelt haben. Den Teig der
    Länge nach 1 cm tief einschneiden.
    Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 Grad; Heissluft: 190 Grad;
    Gas: Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40 min. backen. Bei Verwendung
    von Energiesparbackformen nach Anleitung entsprechend weniger.
    Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst nach dem Auskühlen
    anschneiden.
    Für die Temperaturangaben für Elektro und Heissluft kann ich mich nicht
    verbürgen, da ich selbst Gas habe.
    Ergibt ca. 750 g Brot (1 Kastenform 30 cm)
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 29 Nov 1992 18:32:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Einfaches Weißbrot

  • nikita64 sagt:
    14.03.2004
    einfach super. ganz einfach und trotzdem lecker.

  • 26.11.2004
    Gutes Rezept. Möchte gern aus eigener Erfahrung empfehlen den Geschmack durch eine Mischung aus 150g Joghurt (entspricht 100ml) & 100 ml Milch plus dem Rest an Wasser aufzurunden. Es ist dann vollmundiger und weniger fad.

  • werner_ sagt:
    25.03.2007
    Standardrezept, steht auf (fast) jeder Mehltüte

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.