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Einfaches Buttermilchbrot (Ruchmehl)

Einfaches Buttermilchbrot (Ruchmehl)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Die mit etwas
    Buttermilch-Milch-Mischung angeruehrte Hefe sowie die Butter und
    anschliessend die restliche Buttermilch-Milch-Mischung dazugeben. Mit
    einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenruehren.
    Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche die Masse etwa 10 Minuten zu einem
    elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und
    dann ueberschlagen. Das geht natuerlich sehr viel einfacher mit der
    Kuechenmaschine! Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen
    lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute
    Stunde.
    Dann den Teig zu beliebigen Brotlaiben formen, mit dem Messer (oder
    der Schere) einschneiden und auf dem Backblech nochmals aufgehen
    lassen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein hitzebestaendiges, mit
    Wasser gefuelltes Gefaess auf den Ofenboden stellen. Die Brote fuer
    20 Minuten in den Ofen schieben, dann die Hitze auf 180 Grad
    reduzieren und in weiteren 30 Minuten fertigbacken.
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