Einfacher Käsekuchen (Basisrezept)
Zutatenliste

200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter |
5 EL | Wasser |
4 | Eier |
150 ml | Rahm |
50 ml | Milch |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
400 g | Käse gerieben Emmentaler, Greyerzer Appenzeller, usw. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz in eine Schuessel geben, kalte Butter in Stuecke
schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer
kruemeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell
kneten, aber nur solange, bis er zusammenhaelt. Mindestens eine
Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Eier, Rahm, Milch, Gewuerze und Knoblauch gut verruehren.
Kaesemischung daruntermischen.
Den Teig auswallen, das eingefettete Kuchenbelch damit auslegen, die
Fuellung darauf verteilen. Im 220 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Einfacher Käsekuchen (Basisrezept)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.