Einfache Ucha aus Flussfischen
Zutatenliste

1,50 kg | Flussfische |
2 | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
½ | Karotte |
1 | Pastinake |
1 | Petersilienwurzel mit Grün |
1.750 ml | kochendes Wasser |
3 | Lorbeerblätter |
8 | Schwarze Pfefferkörner |
1 EL | Frischer Dill gehackt |
1 EL | Frischer Estragon gehackt |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Ucha rjadowaja iz retschnoj ryby)
Die Fischkoepfe und -schwaenze abschneiden und zur Seite legen. Die
Kartoffeln schaelen und vierteln. Die Zwiebeln hacken, die Karotte,
die Pastinake und die Petersilienwurzel ohne Gruen in Scheiben
schneiden. Mit den Koepfen und Schwaenzen der Fische in das kochende,
gesalzene Wasser geben und bei maessiger Hitze 20 Minuten kochen. Den
Schaum abschoepfen, den Fisch herausnehmen und die Bruehe
durchseihen. Die Lorbeerblaetter und die zerdrueckten Pfefferkoerner
beifuegen, weitere 5 Minuten kochen.
Die Fische ausnehmen und saeubern, in 4 bis 5 cm grosse Stuecke
schneiden und in den Sud geben. Weitere 15 bis 17 Minuten koecheln.
Das gehackte Petersiliengruen, den Dill und den Estragon beifuegen,
mit Salz abschmecken, die Bruehe vom Herd nehmen und 6 bis 8 Minuten
zugedeckt stehen lassen.
Bemerkung: Die Pastinake kann man noetigenfalls weglassen und statt
dessen 2 Petersilienwurzeln pro Pastinake nehmen.
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