Eine andere Art Stärkepudding
Zutatenliste

½ l | Milch |
35 g | Süße Mandeln gestoßen |
2 | Bittere Mandeln gestoßen |
50 g | Zucker |
etwas Zitronenschale | |
1 | Ganze Zimtstange |
60 g | Stärke- o. Kartoffelmehl |
Wenig kaltes Wasser | |
4 | Eischnee |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Die Milch wird mit gestossenen, suessen Mandeln, bitteren Mandeln Zucker,
etwas Zitronenschale und ganzem Zimmt aufgekocht, durch ein Sieb gegossen,
wieder zum Kochen gebracht und Staerke oder Kartoffelmehl, mit wenig kaltem
Wasser angeruehrt, dazu gegeben. nachdem die Masse eben aufgekocht und vom
Feuer genommen, ruehrt man den steifen Eierschaum hinein( die Eidotter
werden fuer diesen Pudding nicht benutzt). Gut durchgeruehrt wird er in die
bereitete Form gegeben. Fruchtsauce dazu.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eine andere Art Stärkepudding
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.