Eierschwammerlcremesuppe
Zutatenliste

½ | Zwiebel |
½ | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
1 | mehlige Kartoffel |
½ l | Rinderbrühe |
1 | lorbeerblatt |
5 | Pfifferlinge |
2 EL | Butter |
½ | Zwiebel |
½ | Knoblauchzehe |
200 g | Pfifferlinge |
Salz | |
Pfeffer | |
30 ml | Madeira |
50 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und in Oel langsam
andünsten. Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und auch kurz mit
andünsten. Rinderbrühe auffüllen.Lorbeerblatt dazugeben und das Ganze ca. 20
Minuten leicht köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit Eierschwammerln
(=Pfifferlinge) dazugeben. Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit einem
Stabmixer pürieren, sie durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin wiederum Zwiebel und Knoblauchzehe
jeweils geschält und klein gewürfelt andünsten. Eierschwammerln waschen,
putzen und je nach Größe noch halbieren. Ebenfalls mit andünsten. Salz und
Pfeffer dazugeben, dann noch Madeira einrühren und die Flüssigkeit einkochen
lassen. Diese Mschung in die Suppe geben, mit Schlagsahne verfeinern und
nochmals mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Angela Schroeder" <[email protected]> am
: : 21.11.1999 in de.rec.mampf
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