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Eierschnecke

Eierschnecke
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
    die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und
    Mondamin verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker und Vanillinzucker auf
    dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit
    der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein
    Blech damit belegen und den Teig danach gehen lassen.
    Für den Guß die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und
    schlagen, bis der Zucker gelöst ist, Vanillesoßenpulver darübersieben und
    leicht unterheben. Die Schaummasse auf den gegangenen Teig streichen,
    Rosinen, abgezogene, gehackte Mandeln und Butterflöckchen darüber verteilen
    und im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken. Der Kuchen schmeckt
    frisch am besten.
    :Stichworte : Hefeteig, Kuchen
    :Notizen (*) :
    : : Aus dem Mondaminkalender 1958
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