Eiersalat mit Käse
Zutatenliste

4 | Eier |
100 g | Erbsen |
100 g | Gouda |
150 g | Schinken, gekocht |
¾ Bund | Schnittlauch |
¾ | Eisbergsalat |
75 g | Cornichons |
0,06 l | Schlagsahne |
75 g | Creme fraiche |
2 EL | Senf |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
¾ EL | Kapern |
Zucker | |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier hart (ca. 9 min) kochen und die TK-Erbsen in 1/2 l kochendem
Wasser
ca. 2 min blanchieren.
Kaese und Schinken in streifen schneiden (ca. 3 cm lang). Schnittlauch
waschen und in Roehrchen schneiden.
Den Eisbergsalat waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Abtropfen
lassen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden und mit den schon
kleingeschnittenen Zutaten mischen. Dabei ein wenig Schittlauch ueber
lassen. Cornichons vierteln und ebenfalls zugeben. Die Sahne
steifschlagen. Die Crème fraîche mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
wuerzen. Dann die Sahne
unterheben und die Kapern.
Den Salat auf Protionsteller geben und mit der Crème fraîche-Sahne
ueberdecken. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Als Getraenk passt eigentlich jeder Weisswein. Als Beilage essen wir
dazu gerne Nudeln (wie immer <seufs>). Besser wuerde eigentlich
Baguette passen.
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