Eiersalat, dänisch (Buffet)
Zutatenliste

200 g | TK-Erbsen |
70 g | Krabben a.d.Dose |
6 | Eier hartgekocht |
100 g | Räucherlachs |
50 g | Mayonnaise |
125 ml | Saure Sahne |
Salz + Pfeffer | |
¼ | Zitrone Saft davon |
½ Bund | Petersilie |
Etwas Petersilie | |
1 | Tomate f.d. Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tiefgekuehlte Erbsen nach Packungsaufschrift kochen. Abkuehlen und
abtropfenlassen. Krabben auch abtropfenlassen. Eier schaelen. In Scheiben
schneiden. Raeucherlachs in Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig
mischen.
Fuer die Marinade Mayonnaise und saure Sahne verruehren. Schlagen, bis die
Masse lacker und leicht schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft abschmecken.
Gewaschene, abgetropfte Petersilie hacken (etwas davon fuer die Dekoration
zurueckbehalten). In die Sauce geben. Ueber die Salatzutaten verteilen.
Locker unterheben. Etwa 10-15 Min. im Kuehlschrank durchziehen lassen.
Tomate haeuten. In Sechstel oder Achtel schneiden. Salat damit und mit wenig
Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 365 kcal
:Pro Person ca. : 1528 kJoule
:Zubereitungsz. : Ohne Marinierzeit ca. 10Min.
:Sonstiges : Vorbereitung: ca. 15 Min.
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