Eierlikörtorte
Zutatenliste

80 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
5 | Eigelb |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
100 g | geraspelte Schokolade |
1 EL | Weinbrand |
1 EL | Rum |
5 | Eiweiß (Schnee schlagen) |
¼ l | süße Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
Eierlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die restlichen
Zutaten (außer Eiweiß) unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Masse
in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 cm ) geben und
bei 150 Grad 60 Minuten backen.
Sahne (Sahnesteif nach Anleitung) steif schlagen, auf den Boden streichen
und mit Eierlikör überziehen.
Tips: Klingt aufwendiger als es ist
*
Hardy und Marion
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eierlikörtorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.