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Eierlikörtorte à la Christa

Eierlikörtorte à la Christa
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
85 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig
    rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß
    steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig in eine mit
    Pergamentpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) geben, backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    20 - 30 Minuten
    Den abgekühlten Tortenboden mit Weinbrand beträufeln.
    Stachelbeeren in ein Sieb schütten, den Saft in einem Topf auffangen,
    zum Kochen bringen und mit angerührtem Maizena andicken, die
    Stachelbeeren zufügen und alles etwas abgekühlt auf dem Tortenboden
    verteilen. Sahne mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, die ganz
    und gar abgekühlte Torte damit rundum bestreichen. Etwas Sahne in
    einen Spritzbeutel füllen und als dichten Rand oben auf die Torte
    spritzen. In die Mitte der Tortenoberfläche den Eierlikör geben,
    vorsichtig glattstreichen. Den Rand der Torte mit Borkenschokolade
    garnieren. Die Torte 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
    61 g Eiweiß, 261 g Fett, 262 g Kohlenhydrate, 16376 kJ, 3908 kcal.
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