Eierlikörtaler (für 35-40 Stück)
Zutatenliste
3 | Eiweiß |
1 | Prise Salz |
50 g | Zucker |
2 | Eigelb |
60 g | Weizenmehl |
30 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Eierlikör |
80 g | Weiße Kuvertüre |
20 g | Butter |
4 cl | Eierlikör |
100 g | Halbbitterkuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, die Eigelbe unterrühren ( mit Schneebesen).
2. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben.
3. Die Masse mit dem Eierlikör aromatisieren und in einen Spritzbeutel mit lochtülle (ca.12 mm) füllen.
4. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen.
5. Die Taler vom Backpapier lösen und auf ein Kuchengitter erkalten lassen.
6. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen, die Butter und den Eierlikör dazugeben und das Ganze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
7. Diese Schokoladenmasse in eine Rührschüssel füllen und eine Stunde kalt stellen. Anschließend mit dem Rührbesen Ihres Handrührgerätes auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
8. Jeweils 2 Taler mit der Creme zusammensetzen und die Creme fest werden lassen.
9.Die Halbbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Taler zur Hälfte eintauchen.
10. Die Kuvertüre vollständig trocknen lassen und die Eierlikörtaler bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.
So das wars!
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