Eierlikörcreme mit Erdbeeren
Zutatenliste

4 | Eigelb |
80 g | Puderzucker |
5 | Blatt weiße Gelatine |
1 | Vanilleschote |
¼ l | Milch |
200 ml | Eierlikör |
¼ l | Schlagsahne |
250 g | Erdbeeren |
250 g | Himbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb und Puderzucker mit dem Ruehrbesen des Handruehrers schaumig
schlagen, bis die Masse fast weiss ist. Die Gelatine einweichen.
Vanilleschote laengs aufschneiden und auskratzen. Vanillemark in die
Milch geben und aufkochen. Die Milch unter Ruehren zur Eigelbmasse
geben. Die Gelantine ausdruecken und unter die Eigelbmasse ruehren.
150
ml Eierlikoer dazugeben. Das Ganze kalt stellen. Die Sahne steif
schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unter die
Masse heben. Mindestenseine Stunde kuehl stellen.
Erdbeeren waschen und entstielen. Himbeeren verlesen. Creme mit einem
Essloeffel in Schollen abstechen und mit Erdbeeren und dem restlichen
Eierlikoer servieren.
pro Port.ca.525 kJ/2201 kcal
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