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Eierlikör-Rolle

Eierlikör-Rolle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, Eiweiss und 4 EL WAsser steif schlagen. Zucker und
    Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterruehren.
    Mehl, Speisestaerke, Backpulver und Kakao mischen. Auf die
    Eischaummasse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier
    ausgelegtes Backblech streichen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 min
    backen.
    Sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stuerzen und das Backpapier
    abziehen. Biskuit mit Hilfe des Tuches von der kurzen Seite her
    aufrollen und auskuehlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Manadarinen abtropfen lassen.
    Gelatine ausdruecken, aufloesen und mit 150 ml Eierlikoer verruehren.
    5-10 min kalt stellen. Inzwischen 250 g Sahen und Vanillezucker steif
    schlagen. Sobal der Eierlikoer zu gelieren beginnt, Sahne unterheben
    und auf den Biskuit streichen. Mandarinen, bis auf 12 Stueck zum
    Verzieren, daraufgeben und den Biskuit wieder aufrollen. Zugedeckt
    ca. 6 STd. kuehl stellen.
    Restliche Sahne und Zucker steif schlagen und die Biskuitrolle mit der
    Haefte einstreichen. Rolle in 10-12 Stuecke schneiden. Restliche
    Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und jedes Stpck mit
    einem Sahnetuff verzieren. Tuffs mit restlichem Eierlikoer
    betraeufeln und mit uebrigen Mandarinen verziert anrichten.
    :Pro Person ca. : 360 kcal
    :Pro Person ca. : 1507 kJoule
    :Zubereitung : 1 Std. ohne Wartezeit
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