Eierlikör-Rolle
Zutatenliste

4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
75 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
20 g | Kakao |
Backpapier | |
5 | Blatt weiße Gelatine |
2 Dose | Mandarin-Orangen (à 314 ml) |
180 ml | Eierlikör |
600 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
20 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen, Eiweiss und 4 EL WAsser steif schlagen. Zucker und
Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterruehren.
Mehl, Speisestaerke, Backpulver und Kakao mischen. Auf die
Eischaummasse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 min
backen.
Sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stuerzen und das Backpapier
abziehen. Biskuit mit Hilfe des Tuches von der kurzen Seite her
aufrollen und auskuehlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Manadarinen abtropfen lassen.
Gelatine ausdruecken, aufloesen und mit 150 ml Eierlikoer verruehren.
5-10 min kalt stellen. Inzwischen 250 g Sahen und Vanillezucker steif
schlagen. Sobal der Eierlikoer zu gelieren beginnt, Sahne unterheben
und auf den Biskuit streichen. Mandarinen, bis auf 12 Stueck zum
Verzieren, daraufgeben und den Biskuit wieder aufrollen. Zugedeckt
ca. 6 STd. kuehl stellen.
Restliche Sahne und Zucker steif schlagen und die Biskuitrolle mit der
Haefte einstreichen. Rolle in 10-12 Stuecke schneiden. Restliche
Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und jedes Stpck mit
einem Sahnetuff verzieren. Tuffs mit restlichem Eierlikoer
betraeufeln und mit uebrigen Mandarinen verziert anrichten.
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Pro Person ca. : 1507 kJoule
:Zubereitung : 1 Std. ohne Wartezeit
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