Eierlikör-Kirschtorte
Zutatenliste

125 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Eier |
4 EL | Eierlikör |
50 g | Speisestärke |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
370 g | Glas Sauerkirschen |
400 g | Schlagsahne |
2 Pck. | Vanillinzucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
4 EL | Eierlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verruehren, Eier trennen und
die Eigelbe nacheinander unterruehren. Likoer, Speisestaerke, das
Mehl und das Backpulver zugeben.
Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Teig einfuellen. Im Backofen bei 200
oC 30 Minuten backen. Anschliessend abkuehlen lassen.
Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen. Auf
der Torte verstreichen und mit dem Likoer in Spiralform garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eierlikör-Kirschtorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.