Eierlikör-Apfeltorte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | kalte Butter o. Magarine |
300 g | Zucker |
1 | Ei |
1 kg | Säuerliche Äpfel |
½ l | Apfelsaft |
2 Pck. | Vanillepudding zum Kochen |
½ l | Weißwein |
250 g | Schlagsahne |
100 ml | Eierlikör zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Dauert ca. : Zubereitung ca. 2 Stunden
: : Wartezeit ca. 12 Stunden
Mehl, mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 EL kaltes
Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt
stellen. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. 2/3 des Teiges auf
einem gefetteten Springformboden (28 cm Durchmesser) ausrollen. Formrand
darumschließen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. in die Form legen und am
Rand ca. 3 cm hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. 5 EL Apfelsaft und
Puddingpulverr verrühren. Rest Saft, Wein und 200 g Zucker aufkochen.
Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und überr die Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) ca. 1 Stunde
backen. Torte auskühlen lassen und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Kurz
vorm Servieren Sahne steif schlagen und auf die Äpfel streichen. Eierlikör
gleichmäßig darüberträufeln.
Quelle : Zeitschrift Bella Erfasst von Nadja Kramer
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