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Eierlikör-Apfeltorte

Eierlikör-Apfeltorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 330 kcal
    :Pro Person ca. : 1382 kJoule
    :Dauert ca. : Zubereitung ca. 2 Stunden
    : : Wartezeit ca. 12 Stunden
    Mehl, mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 EL kaltes
    Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt
    stellen. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. 2/3 des Teiges auf
    einem gefetteten Springformboden (28 cm Durchmesser) ausrollen. Formrand
    darumschließen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. in die Form legen und am
    Rand ca. 3 cm hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. 5 EL Apfelsaft und
    Puddingpulverr verrühren. Rest Saft, Wein und 200 g Zucker aufkochen.
    Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und überr die Äpfel gießen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) ca. 1 Stunde
    backen. Torte auskühlen lassen und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Kurz
    vorm Servieren Sahne steif schlagen und auf die Äpfel streichen. Eierlikör
    gleichmäßig darüberträufeln.
    Quelle : Zeitschrift Bella Erfasst von Nadja Kramer
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