Webkoch-Logo

Eierkuchen mit Erdbeersauce

Eierkuchen mit Erdbeersauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 4 Stück:
    1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des
    Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die
    restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree geben und
    kalt stellen.
    2. Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel
    glattrühren.
    3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach
    und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.
    4. In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen
    backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit
    Puderzucker bestäuben und warm servieren.
    Pro Stück ca. 1/ g E, 20 g F, 52 g KH = 470 kcal (1967 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
    Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
    Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce
    Zubereitungszeit
    40 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eierkuchen mit Erdbeersauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.