Webkoch-Logo

Eierkuchen mit Birnenfüllung

Eierkuchen mit Birnenfüllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    aus mehl,milch,der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen butter,
    zucker eiern,eigelb,salz und der zitronenschale einen zarten teig schlagen.
    zum quellen 20 minuten stehen lassen.
    in einer pfanne 12 ganz dünne pfannkuchen in butter braten und jeden der
    eierkuchen mit etwas aprikosenkonfitüre bestreichen,dann eine halbe birne
    in dünnen scheiben drauflegen und die pfannkuchen zusammenschlagen.
    in eine mit reichlich butter ausgestrichene form nebeneinander legen mit
    puderzucker bestreuen und in den sehr heissen ofen schieben. wenn der zucke
    karamelisiert ist herausziehen.
    mit einer mischung aus birnenlikör und birnenwasser flambieren und mit
    vanilleeis sofort servieren.
    anmerkung:die birnen vorher vorbereiten;schälen,vierteln vom kerngehaeuse
    befreien und in scheiben schneiden.mit zitronensaft umwenden,damit sie nicht
    braun werden.
    wichtig!! der ofen sollte so heiss wie möglich sein,damit der puderzucker
    schnell karamelisiert,ehe die pfannkuchen zäh werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eierkuchen mit Birnenfüllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.