Webkoch-Logo

Eierbecher aus Quark-Öl-Teig

Eierbecher aus Quark-Öl-Teig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Magerquark, Zucker, Salz und Ei gut verrühren, nach und nach das Öl
    dazugeben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen,
    durchsieben und unterrühren. Mit den Knethaken kneten, bis ein
    glatter Teig entstanden ist.
    Den Teig in sechs Stücke teilen und aus jedem Stück drei ca. 25 cm
    lange Rollen formen. Aus je 3 Rollen einen Zopf flechten und zu
    einem Ring formen.
    1 Eigelb mit 1 Tl. Wasser verquirlen, auf die Ringe streichen. Im
    vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.
    Das weichgekochte Frühstücksei oder bunt bemalte hartgekochte Eier
    in die Mitte setzen.
    Quelle: ARD/ZDF-Text
    02.04.1994 (UF)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eierbecher aus Quark-Öl-Teig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.