Eier-Nudel-Auflauf
Zutatenliste

250 g | grüne Nudeln |
2 | Stangen Porree |
1 kl. | Zwiebel |
200 g | Schinkenspeck |
4 | Eier |
0,13 l | Milch |
Salz | |
gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Muskat | |
175 g | geriebener Chester- oder Emmentaler Käse |
½ Bund | Petersilie |
1 EL | Margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 min. bissfest kochen, abgiessen,
kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen. Porree
putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen,
ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in dünne Streifen
schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5
min. dünsten. Eier mit Milch verquirlen. Eimilch würzen, mit
Käse verrühren, dabei 1 El. Käse zurückbehalten. Petersilie
waschen, trockenschütteln, grob hacken. Eine feuerfeste Form
ausfetten. Nudeln, Gemüseringe, Schinkenspeckstreifen,
Petersilie lagenweise in die Form füllen. Eimilch darübergiessen.
Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen
bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 min. goldgelb überbacken.
*
Quelle: Kalenderblatt vom 25.09.1986
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
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