Eier in Ingwersirup (Kai wan)
Zutatenliste
250 ml | Wasser, mit einigen Tropfen Jasminextrakt (*) vermischt |
500 g | Zucker |
5 Scheibe | Ingwerwurzel, evtl. 2/5 mehr |
8 | Eier |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Jasminwasser zum Kochen bringen und den Zucker darin unter Ruehren
aufloesen. Den Ingwer dazugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
Eier vorsichtig aufschlagen, in den siedenden Sirup gleiten lassen
und so lange pochieren, bis sie wachsweich sind. Noch warm mit dem
Sirup servieren.
Anmerkung: Sie sollten kleine, frische Ingwerwurzeln verwenden.
Aeltere sind leicht faserig und ohne Saft.
(*) Jasmin: In der thailaendischen Kueche werden Wasser und
Suessspeisen gerne mit Jasminblueten aromatisiert. Diese sind bei uns
nur schwer erhaeltlich. Als Ersatz kann man Jasminoel verwenden.
Vorsichtig dosieren, einige Tropfen genuegen!
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