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Eichblattsalat mit Pfifferlingen

Eichblattsalat mit Pfifferlingen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung (1)
    Welke Blätter vom Salat entfernen, die anderen vom Strunk lösen, den
    Salat in reichlich Wasser gründlich waschen, aber nicht drücken. Die
    Blätter abtropfen lassen oder in einem Tuch oder Drahtkorb ausschenken.
    Die Pfifferlinge putzen, waschen ( aber nur ganz kurz unter fliessendem
    kalten Wasser abspülen, damit sie kein Wasser aufsaugen können ) und
    abtropfen lassen. Den Speck in sehr feine Streifen schneiden, in einer
    Pfanne ( ohne Fettzugabe ) auslassen, die Grieben aus der Pfanne nehmen
    und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
    Die Butter oder Margarine in dem Speckfett zerlassen, die Pilze
    dazugeben und etwa 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten.
    Zubereitung (2)
    Die Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Sherryessig und Nussöl
    verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zubereitung (3)
    Etwa die Hälfte der Sauce sofort unter die Pilze rühren, die
    restliche Sauce vorsichtig mit den Salatblättern vermengen.
    Salat und Pilze auf Portionstellern anrichten, mit den warmen
    Speckstückchen bestreuen.
    *
    Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 28 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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