Webkoch-Logo

Eichblattsalat mit Erbsen, Bohnen und Ei

Eichblattsalat mit Erbsen, Bohnen und Ei
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Bohnen enthülsen, die Kerne in kochendem Wasser 10 Minuten
    blanchieren. Bohnen abgießen, in Eiswasser abschrecken und die
    Bohnenkerne aus den Häuten schnipsen. Erbsen putzen, wenn nötig die
    Fäden entfernen, in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abschrecken
    und einmal schräg durchschneiden. Die Wachteleier ins kochende Wasser
    legen und 3 1/2 Minuten kochen (Hühnereier doppelt so lange). Eier
    abschrecken, pellen und halbieren.
    2. Salat putzen, waschen, trockenschütteln. Blätter in mundgerechte
    Stücke teilen und auf einer Platte auslegen. Die Erbsen zusammen mit
    den Bohnenkernen darauf dekorativ anrichten.
    3. Avocado halbieren, den Stein herausheben und die Frucht schälen.
    Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben. Knoblauchzehen abziehen
    und durch eine Presse zu der Avocado drücken. Zitronensaft und Essig
    dazugeben und alles rasch verquirlen. Anschließend mit Salz und
    Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten ziehen. Die Petersilie
    waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob
    hacken. Über den Salat streuen. Mit den Eihälften hübsch garnieren.
    Tip: Dicke Bohnen gibt es auch tiefgefroren. Nach Packungsanweisung
    verfahren, dann aber noch die Kerne aus den Häutchen schnipsen; so
    sind die Bohnen besonders zart, fein und besser verträglich.
    :Stichworte : Eichblatt, P4, Salat
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eichblattsalat mit Erbsen, Bohnen und Ei

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.