Edelkastanienherzen
Zutatenliste

50 g | weiche Butter |
1 Msp. | Salz |
30 g | Vollrohrzucker |
1 | Ei |
1 Schuß | Vanillepulver |
200 g | Edelkastanienpueree |
50 g | Mandeln gerieben |
50 g | dunkle Schokolade |
50 g | Dinkelweißmehl |
150 g | Schokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanille in einer
Schuessel mit dem Schwingbesen schaumig ruehren. Edelkastanienpueree
und geriebene Mandeln beigeben und gut mischen. Die dunkle Schokolade
in einer Schuessel im Wasserbad fluessig werden lassen, mit der
Edelkastanienmasse mischen. Dinkelweissmehl beigeben, alle Zutaten
mit einer Holzkelle zu einem Teig mischen, zugedeckt ueber Nacht in
den Kuehlschrank stellen.
Am naechsten Tag auf einer mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche mit dem
Nudelholz 5 mm dick ausrollen, mit einem Herzfoermchen ausstechen und
auf Backtrennpapier setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf 2. Schiene ca. 10 Minuten
backen, im Heissluftofen bei 150 Grad. Herausnehmen und auf einem
Kuchengitter auskuehlen lassen.
Schokolade in einer Schuessel im Wasserbad fluessig werden
lassen.Herzen zur Haelfte in die Schokoladenglasur eintauchen und auf
einem Kuchengitter fest werden lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Edelkastanienherzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.