Eberswalder Spritzgebäck
Zutatenliste

¼ l | Wasser |
50 g | Butter oder margarine |
Salz | |
100 g | Mehl |
50 g | Mondamin 6 Eier (je nach Größe) |
Backfett | |
200 g | Puderzucker |
6 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und
Mondamin mischen, sieben und auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten
so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem
Topfboden ein weißer Pelz gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel geben und
nacheinander einzeln die Eier unterrühren. Von dem Teig jeweils einen Ring
auf ein in heißes Fett getauchtes Pergamentpapier spritzen und das Papier so
lange in das heiße Fett halten bis der Ring sich löst. Das Spritzgebäck
hellbraun werden lassen, abtropfen lassen und mit Zuckerguß überziehen. Für
den Guß Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren.
:Stichworte : Brandteig, Gebäck, Spritzgebäck
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
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