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Eberswalder Spritzgebäck

Eberswalder Spritzgebäck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und
    Mondamin mischen, sieben und auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten
    so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem
    Topfboden ein weißer Pelz gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel geben und
    nacheinander einzeln die Eier unterrühren. Von dem Teig jeweils einen Ring
    auf ein in heißes Fett getauchtes Pergamentpapier spritzen und das Papier so
    lange in das heiße Fett halten bis der Ring sich löst. Das Spritzgebäck
    hellbraun werden lassen, abtropfen lassen und mit Zuckerguß überziehen. Für
    den Guß Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren.
    :Stichworte : Brandteig, Gebäck, Spritzgebäck
    :Notizen (*) :
    : : Aus dem Mondaminkalender 1958
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