Dunkles Schokoladenfondue
Zutatenliste

0,20 l | Sahne |
200 g | Vollmilchschokolade |
200 g | Zartbitterschokolade |
1 TL | Orangenschale gerieben |
1 | Orange Saft |
1 Pck. | Vanillezucker |
40 ml | Orangenlikör |
1 | Banane geschält |
1 | Apfel geschält |
2 | Scheibe Ananas |
100 g | Erdbeeren |
2 | Kiwis geschält |
4 | Kugeln Fruchteis |
2 | Tas. Sahne geschlagen, gesüsst |
1 | Tas. Himbeeren, püriert |
20 ml | Himbeergeist |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und
darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem
Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.
Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kiwis kleinschneiden.
Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpüree
ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne
über das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.
Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene
Schokoladenfondue gezogen .
*
Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986
erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 28 Jan 1995
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