Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
Zutatenliste

125 ml | Milch (1) |
1 EL | Mehl (1) |
125 ml | Milch (2) |
30 g | Germ Hefe |
500 g | Mehl (1) davon |
1 EL | Mehl (2) |
1 | Ei |
1 | Eidotter |
70 g | Butter |
70 g | Zucker |
Salz | |
abgeriebene Zitronenschale | |
Powidl Zwetschgenmus zum Füllen | |
Mehl für die Arbeitsplatte | |
Fett für die Form und zum Bestreichen | |
1 | Eidotter |
250 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Kleine Rohrnudeln mit Knarienvogelmilch
Dukatenbuchteln sind kleiner und feiner als die gewohnlichen Buchteln.
Ausserdem wertet man sie noch zusaetzlich mit der Kanarimilch
(Vanillecreme) auf.
Milch (1) erwaermen. Zerbroeckelte Hefe in Milch (1) mit Mehl (2)
bestreut warmstellen und aufgehen lassen.
Uebriges Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung
machen, aufgegangene Hefe (Dampfel), Ei, Eidotter, weiche Butter,
Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch (2) (Menge anpassen) zugeben
und alles zu einem geschmeidigen Teig aufschlagen. 30 Minuten
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
Backofen auf 190 oC vorheizen.
Auf der bemehlten Arbeitsplatte eine Rolle (3 cm Durchmesser) formen,
2 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Auf jede Scheibe etwas
Zwetschgenmus geben, sie darueber schliessen und eine Kugel formen.
Backform gut ausfetten. Die Dukatenbuchteln dicht nebeneinander
hineinsetzen. Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Zugedeckt 25
Minuten gehen lassen.
Backform in den Backofen setzen und die Buchteln 25 bis 30 Minuten
backen.
Fuer die Kanarimilch Eidotter kraeftig aufschlagen, die Milch nach
und nach zugiessen, ueber Wasserdampf weiterschlagen, bis die Creme
schaumig ist. Vanillezucker und Zucker zugeben. Heiss zu den
Dukatenbuchteln servieren.
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