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Dukatenbuchteln mit Kanarimilch

Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Kleine Rohrnudeln mit Knarienvogelmilch
    Dukatenbuchteln sind kleiner und feiner als die gewohnlichen Buchteln.
    Ausserdem wertet man sie noch zusaetzlich mit der Kanarimilch
    (Vanillecreme) auf.
    Milch (1) erwaermen. Zerbroeckelte Hefe in Milch (1) mit Mehl (2)
    bestreut warmstellen und aufgehen lassen.
    Uebriges Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung
    machen, aufgegangene Hefe (Dampfel), Ei, Eidotter, weiche Butter,
    Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch (2) (Menge anpassen) zugeben
    und alles zu einem geschmeidigen Teig aufschlagen. 30 Minuten
    zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
    Backofen auf 190 oC vorheizen.
    Auf der bemehlten Arbeitsplatte eine Rolle (3 cm Durchmesser) formen,
    2 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Auf jede Scheibe etwas
    Zwetschgenmus geben, sie darueber schliessen und eine Kugel formen.
    Backform gut ausfetten. Die Dukatenbuchteln dicht nebeneinander
    hineinsetzen. Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Zugedeckt 25
    Minuten gehen lassen.
    Backform in den Backofen setzen und die Buchteln 25 bis 30 Minuten
    backen.
    Fuer die Kanarimilch Eidotter kraeftig aufschlagen, die Milch nach
    und nach zugiessen, ueber Wasserdampf weiterschlagen, bis die Creme
    schaumig ist. Vanillezucker und Zucker zugeben. Heiss zu den
    Dukatenbuchteln servieren.
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