Webkoch-Logo

Duftkuchen

Duftkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Eine
    Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig
    einfallen und 30 Min. gehen lassen. Form fest verschließen, im
    Wasserbad ca. 40 Min. garen.
    In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse
    entfernen. Mit Wasser, Zimtstangen und Zucker auf 3 ankochen, auf
    1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten. Wenn die Birnen weich
    sind, vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, und den
    Birnensaft mit etwas Speisestärke andicken. Aus Milch,
    Vanillesaucenpulver und Zucker eine Vanillesauce bereiten.
    Den fertigen Pudding aus der Form stürzen, dazu das Birnenkompott
    und die Vanillesauce reichen. Alles wird heiß gegessen.
    Meike Brockmann, Hamburg
    Frau Brockmann schreibt: "Dies Rezept stammt von meiner
    Großmutter. Es ist bei uns traditionell ein süßes
    Mittagstischgericht.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Duftkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.