Düsseldorfer Kartoffelgulasch
Zutatenliste

300 g | braune Linsen |
Salz | |
500 g | Kartoffeln |
4 | Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
4 | Möhren |
40 g | Butter |
3 EL | Löwensenf medium |
2 EL | Tomatenmark |
½ l | Brühe |
2 EL | Wein |
Pfeffer | |
1 EL | Schmand |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Einleitung :
Quelle: Bäcker Blume Nr. 9 vom 27.02.98
:Zubereitung :
Die Linsen in reichlich Salzwasser etwa 30 Minuten garen und auf einem Sieb
ab- tropfen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und ca. 10 Minuten garen.
Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden.
Petersilie waschen, fein hacken und eine Teil zum Garnieren beiseitelegen.
Die Möhren putzen, waschen und würfeln.
Butter, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Petersilie
und Möhren darin 5 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Kartoffeln mit
Linsen, Brühe und Wein zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln
lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schmand und der
restlichen Petersilie garniert serviern.
:Stichworte : Eintopf, Kartoffeln, Linse
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