Webkoch-Logo

Duebbekuche (Westerwald)

Duebbekuche (Westerwald)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Kartoffeln raspeln, in einem Sieb abtropfen lassen, dann in einem
    Geschirrtuch auspressen, die Fluessigkeit aufheben. Eier verquirlen,
    Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken, Zutaten mit der
    Kartoffelmasse vermengen, wuerzen, Milch und 1/8 Liter des
    Kartoffelwassers unterruehren.
    Speck (1) in Scheiben schneiden. Hartfett in einen gusseisernen
    Braeter rauchig heiss werden lassen, Haelfte der Kartoffelmasse
    einfuellen, Speckscheiben und Pflaumen darauflegen, Rest der Masse
    darueber, darauf die restlichen Speckscheiben (2).
    Braeter 45 Minuten bei 250 Grad auf den Backofenboden stellen, dann
    den Herd auf 225 Grad hinunterschalten und den Braeter auf dem Rost
    in die zweite Schiene von unten schieben.
    Backzeit: 1,5 bis 2 Stunden.
    Dazu gibt's Kaffee und Bommerlunder.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Duebbekuche (Westerwald)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.