Webkoch-Logo

Dressings III

Dressings III
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    THOUSAND-ISLAND-DRESSING: Salat-Mayonaise und Creme Fraiche verrühren.
    Weißweinessig, Tabasco, Salz und Zucker unterrühren. Gewaschene, sehr
    fein gehackte Paprikaschote und gewaschenen, in schmale Röllchen
    geschnittenen Schnittlauch zu fügen. Paßt zu allen feinen Rohkost-
    und zu zarten Gemüsesalaten.
    BASILIKUM-VINAIGRETTE: Balsamico-Essig und Weißwein mit Zucker und
    Salz verrühren. Olivenöl unterschlagen. Basilikum waschen,
    trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und
    untermischen. Paßt zu allen Blattsalaten, vor allem aber zu Tomaten-
    bzw. Mozzarella-Tomaten-Salate.
    HIMBEER-VINAIGRETTE: Himbeer-Essig mit Salz und Zucker verrühren.
    Distelöl gut unterrühren. Feingehackte Schalotte und etwas grob
    geschroteten bunten Pfeffer darunterrühren. Paßt besonders gut zu
    Feldsalat mit gebratener Entenbrust.
    TIP: Knoblauch-Liebhaber lassen eine abgezogene Knoblauchzehe etwa
    eine Stunde im Himbeer-Essig ziehen, nehmen sie aber vor dessen
    weiterer Verwendung heraus. Diese Vinaigrette verträgt als Zutat
    keinen ganzen Knoblauch, da sein dominanter Geschmack das zarte
    Himbeeraroma übertönen würde.
    GUT ZU WISSEN: Damit Blattsalate ganz von der Salatsauce überzogen
    werden, müssen die Blätter nach dem Waschen gut trockengeschleudert
    werden: Entweder in einer spezielen Salatschleuder, einem Drahtkorb
    oder einem Küchentuch. Sind die Blätter naß, kann die Sauce nicht
    daran haften, die Sauce wird verwässer - der Salat schmeckt fad.
    Eine Vinaigrette sollte man immer erst ganz kurz vor der Verwendung
    zubereiten, sonst setzen sich Essig und Öl voneinander ab.
    Für "Knoblauch-Einsteiger" die Salatschüssel mit einer abgezogenen
    Knoblauchzehe ausreiben: Der Salat bekommt so nur den berühmten Hauch
    von Knoblauch ;-)
    Profis mischen Blattsalate mit den (gewaschenen) Händen - aus gutem
    Grund: Kein Salatbesteck kann so behutsam mit den zarten Blättern
    umgehen wie unsere sensiblen Fingerspitzen.
    Angemachte Blattsalate immer sofort servieren: Langes Stehen läßt
    Blätter lappig und unansehnlich werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dressings III

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.