Dressings I
Zutatenliste
3 EL | Joghurt |
3 EL | Creme fraîche |
2 TL | Meerrettich gerieben |
1 | Unbehandelte Limette Saft - und abgeriebene Schale |
1 | Apfel |
2 | Dillzweige |
Salz | |
Zucker | |
100 g | Joghurt |
3 EL | Saurer Sahne |
½ | Unbehandelte Orange Saft - und abgeriebene Schale |
Salz | |
1 | Spur Zucker |
1 | Spur Ingwerpulver oder |
Ingwerwurzel 1/2 cm | |
1 EL | Haselnüsse gehackte |
1 | Papaya reife, 250 g |
1 | Zitrone Saft davon |
1 | Prise Tabasco |
1 | Spur Salz |
2 EL | Sahne steifgeschlagen |
1 | Zweig Zitronenmelisse |
6 EL | Salat-Mayonnaise |
1 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Chilisauce |
½ TL | Sambal oelek |
1 | Spur Salz |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Grüne Pfefferschote - gehackt |
1 | Ei hartgekocht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraîche mit dem gerieben
Meerrettich(frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette
verrühren.Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die
gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen
Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Paßt zu Endivien-, Kartoffel- und
Wurstsalat
Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas
abgeriebeSchale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker
sowieIngwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken.
Gehackte Haselnüsse zufügen. Paßt zu Chicoree und Radicchiosalat.
Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit
einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree
mitdem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die
steifgeschlageneSahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und
feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Paßt zu allen
Salaten mit Meeresfrüchten.
Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce
vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Paßt zu
Eisberg- und Rindfleischsalaten.
*
Quelle: posted by K.-H. Boller, 12.07.95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dressings I
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.