Dressings - fünf Klassiker von Welt V
Zutatenliste

7 | Getrocknete Chilischoten anpassen |
1 | Zwiebel |
6 | Knoblauchzehen |
200 ml | Obstessig |
1 TL | getrockneter Majoran |
1 TL | getrockneter Oregano |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken anpassen |
3 | Schwarze Pfefferkörner |
125 ml | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
* 8-10 Portionen
MEXIKANISCHE SAUCE: Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, von
Kernen und Trennwänden befreien und zerbröseln. Zwiebel und
Knoblauchzehen schälen und würfeln. Alles in einer trockenen gußeisernen
Pfanne rösten, dabei nicht zu dunkel werden lassen und mit Essig
ablöschen. Majoran, Oregano, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner
dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Alle Zutaten in den Mixer geben und glatt pürieren. Dann durch ein Sieb
streichen. Wieder in den Mixer geben und das Öl nach und nach dazugießen
und alles aufschlagen. Die Sauce mit Salz würzen und bis zum Gebrauch in
eine gut schließende Flasche füllen. Gekühlt hält sich die Sauce
wochenlang.
A N M E R K U N G: Sie paßt wunderbar zu deftigen Mais-, Bohnen- und
Fleischsalaten und sorgt in kleineren mengen bei allen anderen salaten
für raffinierte Schärfe. Soll sie sanfter sein, mischen Sie vor dem
Servieren musig gehackte, vollaromatische Tomaten darunter.
: (KHB 6/97)
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