Dressings - fünf Klassiker von Welt IV
Zutatenliste

125 g | Roquefort |
150 g | Yoghurt |
2 EL | Crème fraîche |
½ | Zitrone Saft davon |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
3 EL | Nußöl anpassen |
5 | Schwarze Oliven |
1 | Handvoll Rucolablätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
* 8-10 Portionen
ROQUEFORT-DRESSING: Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken, durch ein
Sieb streichen und mit Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft verühren.
Mit wenig salz und reichlich Pfeffer würzen, das Öl nach und nach
darunterschlagen.
Das Olivenfruchtfleisch mit einem kleinen Messer von den Steinen lösen
und fein hacken. Die Rucolablätter abbrausen, gut trockentupfen, in feine
Streifen schneiden. Oliven und Rucola unter das Dressing mischen.
A N M E R K U N G: Dieses edle Dressing paßt zu Blattsalaten mit
kräftigem Geschmack wie Radicchio, Frisée und Feldsalat. Es verfeinert
aber auch Eisberg-, Nudel- und Kartoffelsalate. Im Kühlschrank bleibt es
3-4 Tage frisch.
: (KHB 6/97)
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