Dressing auf Joghurt- und Sahnebasis
Zutatenliste

3 EL | Joghurt |
3 EL | Creme fraiche |
2 TL | Meerettich gerieben |
1 | Unbehandelte Limette Saft und abgeriebene Schale |
1 | Apfel |
2 | Dillzweige |
Salz | |
Zucker | |
100 g | Joghurt |
3 EL | Saurer Sahne |
½ | Unbehandelte Orange Saft und abgeriebene Schale |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
1 Msp. | Ingwerpulver oder |
Ingwerwurzel 1/2 cm | |
1 EL | Haselnüsse gehackte |
1 | Papaya reife, 250 g |
1 | Zitrone Saft davon |
1 Schuß | Tabasco |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Sahne steifgeschlagen |
1 | Zweig Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
MEERETTICH-DRESSING: Joghurt und Creme Fraiche mit dem gerieben
Meerettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten
Limette verruehren. Den gewaschene, entkernten und feingehackten
Apfel untermischen. Die gewaschenen und feingehackten Dillzweige
zufuegen. Mit der abgeriebenen Limettenschale, Zucker und Salz
wuerzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und Wurstsalat
ORANGEN-INGWER-DRESSING: Joghurt mit saurer Sahne verruehren. Etwas
abgeriebene Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen.
Mit Salz, Zucker sowie Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener
Ingwerwurzel) abschmecken. Gehackte Haselnuesse zufuegen. Passt zu
Chicoree und Radicchiosalat.
PAPAYA-DRESSING: Die reife Papraya halbieren, entkernen.
Fruchtfleisch mit einem Loeffel aus den Schalen heben, mit dem
Mixstab puerieren. Papayapueree mit dem Zitronensaft, Tabasco und
Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne und die
gewaschenen, mit einem Stueck Kuechekrepp trockengetupfte und
feingeschnitteen Blaettchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu
allen Salaten mit Meeresfruechten.
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