Dresdner Rumkuchen
Zutatenliste

250 g | Margarine |
200 g | Zucker |
250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
5 | Eier |
1 Pck. | Vanillepudding |
½ l | Milch knapp |
150 g | Puderzucker |
175 g | Butter |
250 g | Butterkekse |
Rum | |
1 | Ei |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Kakao |
125 g | Palmin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mit den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und bei 200 Grad auf der
3.Stufe ca. 12 Minuten backen.
Den Teig sollte man schon einen Tag vorher zubereiten.
Für die Buttercreme die Butter schaumig schlagen, Puderzucker dazugeben und
den mit knapp 1/2 l Milch zubereiteten Vanillepudding (nachdem er abgekühlt
ist) löffelweise dazugeben.
Die Buttercreme auf den Teig streichen.
In einem tiefen Teller Rum mit Wasser vermischen und die Butterkekse
einzeln kurz eintauchen und dann auf die Buttercreme legen.
Ist der ganze Teig mit den Keksen bedeckt, wir der Schokoguß darauf
verteilt. Dafür das Ei mit dem Puderzucker verrühren und den Kakao
dazugeben. Das Palmin schmelzen (nicht kochen) und nach und nach zur
Ei-Zucker-Kakao-Masse geben.
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