Dresdner Eierschecke
Zutatenliste

250 g | Mehl |
0,13 l | Milch lauwarm |
20 g | Hefe |
1 | Ei |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
Fett für's Backblech | |
125 g | Butter zum Klären |
150 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Mandeln gehackt |
100 g | Sultaninen ODER große Rosinen ohne Kerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf
ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.
Inzwischen die Butter klären.
Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte
Butterzugiessen.
Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die
Sultaninegeben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min. backen.
*
Quelle: Unvergessene Küche hrsg. v. Essen und Trinken
**
From: [email protected]
Date: Mon, 04 Jul 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dresdner Eierschecke
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.