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Dreistöckige Pflaumentorte

Dreistöckige Pflaumentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Belag:
    Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren,
    entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen,
    im Wasser abkühlen lassen.
    Teig:
    Butter im Mehl zerkrümeln, Zucker zufügen. Hefe in kaltem Wasser
    anrühren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt
    ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion zu
    einem dünnen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Backblech
    legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Jeden Boden bei 200 Grad
    (E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten
    hellbraun backen.
    Belag:
    Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften Pflaumen
    geben, mit Mandeln bestreuen. Böden zusammensetzen. Sofort servieren.
    Wichtig:
    Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen.
    1 Torte = 8 Stücke = pro Stück ca. 607 kcal / 2549 kJ
    *
    Quelle: Nach Bild der Frau 36/95 erfasst: A. Bendig
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