Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise
Zutatenliste

400 g | Dorschfilet |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
75 g | durchwachsener Speck |
3 EL | Pineau des Charentes (Getränk aus Cognac & Traubensaft) |
3 | Eigelb |
2 TL | Senf |
100 g | Butter |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Dorschfilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schwach salzen und in eine flache Form geben. Die Form mit Folie
(Mikrowellenfest) abdecken und den Fisch bei 600 W 4-5 Minuten garen. Den
austretenden Saft abgiessen.
2. Speck würfeln und in einem runden Gefäss bei 600 W mit Küchenpapier
abgedeckt 3 min. auslassen. Speck mit der Schaumkelle herausnehemen.
3. Pineau, restlichen Zitronensaft, Eigelb & Senf mit dem Schneebesen in
dem Speckfett verquirlen.Eimasse bei 600 W 20 sek erhitzen, dann nochmals
kräftig verquirlen.
4. Butter in einem Krug bei 600 W 90 sek zerlassen, dann unter ständigem
Schlagen die Eimasse unterziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Sauce über den Fisch giessen, mit den Speckwürfeln bestreuen und bei
600 W nochmals 90 sek erhitzen.
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