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Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen

Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke
    schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.
    Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und
    zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden.
    Das Öl in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den
    Knoblauch und den Ingwer darin kurz andünsten.
    Die Bambussprossen kurz kalt abspülen, dann gut abtropfen lassen und
    zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Ölek würzen und um
    die Hälfte einkochen lassen.
    Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen,
    wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.
    Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
    * Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.
    Als Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen.
    Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, abgetippt von
    Peter Mackert, 2:246/8105.0
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