Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope
Zutatenliste

600 g | Weissbrotresten (hart) |
300 g | Appenzeller Käse |
2 | mittl. Zwiebeln |
0,10 l | Rahm |
0,10 l | Milch |
150 g | Rahmquark |
4 | Eier |
Muskatnuss | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stücke
gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse,
dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den
anfallenden Broesmeli und Zwiebelscheibchen abschliessen.
Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewürzen einen Guss
bereiten und über das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im
Ofen bei 200 Grad auf unterster Rille ca. 1 Stunde backen (bis es
schön braun und knusprig ist).
Dazu: Salat und Milchkaffee.
*
Quelle: Nach Dora Guidon,Oberegg in Menüzauber im
Appenzellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 09 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.