Dorade mit Senfsauce
Zutatenliste

4 | Dorade-Filets oder anderer Fisch mit festem weißem Fleisch |
24 | Stangen junger Porree |
Schnittlauch | |
Kerbel | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
250 ml | Weißwein |
4 EL | Dijon-Senf oder Düsseldorfer Löwensenf |
2 EL | Creme fraîche |
1 EL | Kapern |
½ TL | Grüner Pfeffer grob ge- stoßen |
½ TL | Koriander grob gestoßen |
Zubereitung
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Schritt 1
Porreestangen (nur das Weiße) in kochendem Salzwasser 5 Minuten
blanchieren, abtropfen, salzen und Pfeffern.
Feuerfeste Form ausbuttern, Porreestangen hineingeben, mit zerlassener
Butter und 1/2 Teelöffel Zitronensaft benetzen. Mit Alufolie bedecken
und in dem vorgeheizten Backofen (170 C) ca. 20 Minuten garen.
Zwischendurch öfter mit Butter begießen. Fischfilets auf Porree legen
und wieder mit Alufolie schließen und 10 Minuten zu Ende garen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
Wein in eine Kasserole geben, zum Kochen bringen und 7-8 Minuten
reduzieren. Creme fraîche hineingeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Vom Feuer nehmen, Senf mit Schneebesen einarbeiten und die Kapern
anzugeben. Poreestangen und die Fischfilets auf den Tellern anrichten
und Sauce darüber gießen. Mit Schnittlauch, Kerbel und grob
gestoßenem grünen Pfeffer und Koriander bestreuen.
*
Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf
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